たまごちゃーはん

土曜の夜は!
碧:ウキウキクッキング!(何
と言うわけで遅い晩飯ですよ。
此処しばらく家でマトモに調理出来てなかったから自炊生活って感じじゃ全然無かったけど…
だから料理は久しぶりですたよ?


さて食材。

  • ニンジン 1本
  • タマネギ 半個
  • ピーマン 2個
  • キュウリ 1本
  • 豚ロースカツ用 1切れ半
  • 卵 2個
  • ごはん 大盛り1膳
  • 塩コショウ 適量


所業。

  1. 野菜は細切れに。みじん切りに。豚肉も細切れ、やや大きめでも良し。卵は溶いてごはんと混ぜ合わせておく。
  2. 先に豚肉を一度炒めて脂すこし出しておく。
  3. 豚肉を一度引き上げ、ニンジン・タマネギ・ピーマン・キュウリの順に混ぜ炒める。
  4. 豚肉も追加で混ぜ炒め、塩コショウ。
  5. 最後にタマゴごはんを混ぜ入れて完成。

と言うわけで、フツーにタマゴチャーハンですよ。豚コマでタマゴチャーハンですよー。
味付けについては…塩コショウ、適宜足してもいいかもしんない。
食ってみたら薄かった(爆


とりあえず、明日の朝飯もチャーハンだろう……
結構余しちまったからなぁ…(何